lunedì 28 ottobre 2013

CIOCCOLATA CALDA STREGATA

Danza la fiammella di una candela accesa
sulla cornice del camino, 
cattura i  pensieri che volano verso chi abita l'aldilà 
ed illumina i ricordi di chi tenta di scaldare il cuore
con una tazza di cioccolata calda  tra le mani.
Da piccola me la offrivano sempre quando nei pomeriggi bui dei 1° novembre, ricorrentemente  negli anni, accompagnavo mia madre nelle visite di cortesia... nera, profumata, dolce e già pronta da offrire a chi si accomodava negli accoglienti salotti demodè. 
Oggi, per me, è come un rito e la preparo proprio come piace ai miei: con ottimo cioccolato fondente ed un goccio di Strega.

Ingredienti:
500 ml di latte fresco intero 
120 gr cioccolato fondente al 70%
20 gr di cacao amaro in polvere
20 gr zucchero semolato q.b. ( o di più secondo i gusti)
20 gr di maizena (o frumina o farina)
liquore Strega q.b.

Preparazione:
In un pentolino versiamo il latte a temperatura ambiente, poi  il cacao e la maizena setacciati insieme, eliminiamo eventuali grumi, infine aggiungiamo lo zucchero. Accendiamo il fornello a fiamma media ed intanto fondiamo il cioccolato nel microonde.
Non appena il latte giungerà a bollore versiamo il cioccolato fuso e mescoliamo fino ad addensarlo. 
Versiamo nelle tazze e ad ognuna aggiungiamo un goccio di strega...immediatamente si sprigionerà un  profumo alcolico, speziato ed inebriante. Delicious!










2 commenti: